「農家とつながるパン作り」パンセミナー開催
農家とつながるパンづくり
~ 顔の見える農産物を活かしたパンセミナー ~
【日時】12月12日(木)
【場所】レコールバンタン大阪校
【主催】アグリシステム株式会社
【協力】株式会社日東商会 / レコールバンタン大阪校
講師にPAINDUCE(パンデュース)米山雅彦シェフ、ゲストに北海道十勝の小麦農家、土蔵信(とくらしん)氏をお迎えして開催されました。
写真右から米山氏、土蔵氏、伊藤専務
パンセミナーでは米山雅彦シェフによる十勝産小麦粉、十勝産じゃがいも・長芋をつかった野菜パンなどの実演講習が行われました。
土蔵信氏には「なぜ顔の見える農産物にこだわるのか」というテーマで、北海道十勝の農家の実情や未来への想いを語っていただきました。
米山雅彦シェフと土蔵信氏による対談が行われました。パン職人と小麦農家のガチトークです。
お楽しみに!!!