パンセミナー・レシピその1
北海道ゆめきらりのパフレットです。 ゆめちから100%のコンプレタイプ |
|||||||||
材料名 | 配合 | 工程 | |||||||
ゆめちからT85 |
100 |
|
① |
ミキシング |
L4分 M5 バシュナージュ ↓ L4 M2 |
|
|
|
|
塩 |
2 |
|
|
|
|
| |||
洗双糖 |
2 |
|
② |
1次発酵 |
40分 | ||||
インスタントイースト(赤) |
1 |
|
|
|
|
| |||
発酵種 |
10 |
|
③ |
ベンチ |
20分 |
|
|
|
|
水 |
93 |
|
|
|
|
| |||
(内バシュナージュ13) |
|
④ |
2次発酵 |
30分 |
|
|
|
| |
太白ゴマ油 |
10 |
|
|
|
|
| |||
|
|
|
⑤ |
焼成 |
上250℃ 下220℃ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
218.00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
ゆめきらり山型食パン | |||||||||
材料名 | 配合 | 工程 | |||||||
北海道ゆめきらり |
100 |
|
① |
ミキシング |
L2分 ↓ L2分 |
|
|
|
|
塩 |
2 |
|
|
|
|
| |||
洗双糖 |
1.20 |
|
② |
1次発酵 |
40分P30分P30分P |
|
|
|
|
脱粉 |
1 |
|
|
|
|
| |||
インスタントイースト(赤) |
0.25 |
|
③ |
分割 |
310g×3 |
|
|
|
|
インスタントイースト(青) |
0.25 |
|
|
|
|
| |||
モルト |
0.5 |
|
④ |
ベンチ |
30分 |
|
|
|
|
発酵種 |
7 |
|
|
|
|
| |||
水 |
70 |
|
⑤ |
2次発酵 |
70分 |
|
|
|
|
無塩バター又は有塩バター |
2.00 |
|
|
|
|
| |||
|
|
|
⑥ |
焼成 |
上220℃ 下220℃ 30分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
184.20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
土蔵さんのスム・レラ ブール |
|
|
|
| |||||
|
|
|
| ||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
材料名 |
配合 |
|
工程 |
|
|
|
| ||
|
|
|
|
| |||||
スム・レラ |
100 |
|
① |
ミキシング |
L4 M3 バシュナージュ M2 |
|
|
|
|
塩 |
2 |
|
|
|
|
| |||
洗双糖 |
3 |
|
② |
1次発酵 |
40分P30分P30分P 後5℃ |
|
|
|
|
インスタントイースト(赤) |
0.10 |
|
|
|
|
| |||
水 |
75 |
|
③ |
分割 |
300g |
|
|
|
|
(内バシュナージュ15) |
|
|
|
|
| ||||
|
|
|
④ |
ベンチ |
30分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
⑤ |
2次発酵 |
30分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
⑥ |
焼成 |
上250℃ 下220℃ 18分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
180.10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|