
作ることは芸術と同じ。土から生まれた農産物を、火と水を使い、風を起こして焼き上げます。
自然栽培・バイオダイナミック農法・有機栽培で作られた小麦を使い、石臼で小麦を挽き、手ごね。石窯に火をくべてパンを焼いています。
高い精神性を持った職人が、日々小麦と向き合いながら大切に作られたパンは、多くの皆様の支持を得ております。


〒080-0020 北海道帯広市西10条南1丁目10番地3
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう