ハード系パン用小麦粉「モンスティル」モニターアンケート結果
製パンの業界紙「ベーカリーパートナー」紙上でアグリシステムのハード系パン用小麦粉「モンスティル」のモニターを募集しました!そのアンケートの集計結果をご紹介します。回答していただいた店舗は全国で65店舗でした。
「モンスティル」のご紹介
モンスティル
北海道小麦の新品種「はるきらり」「きたほなみ」の特性を生かした軽やかさと上品な風味に加え、「キタノカオリ」の野性味ある力強さをバランスよくブレンドしました。
本格的で軽やかなクラストの食感と日本人好みに調整されたクラムとの調和が絶妙です。また、十勝麦の風工房の「石臼挽き全粒粉」との相性も抜群です。
「モンスティル」はフランス語で「俺流」を意味します。
十勝小麦は品種の多様化により世界品質のブランド小麦の産地となる可能性を持っています。その可能性は職人の個性と表現力を存分に引き出します。
量目 25㎏
タンパク 10.8±0.5%
灰分 0.48±0.05%
用途 バゲット、ハード系パンなど