アグリニュース作況調査情報イベント情報商品情報


・ リジェネラティブ・ベーカリー ライ麦を使い環境再生型農業を応援するお店

「ライ麦」の栽培は土中深くに根を張ることによる土壌構造の改善、輪作体系の改善、農薬・化学肥料に頼らなくても一定の収量を確保できるなど可能性を多いに感じており、生産者からの作付希望も増えています。
そこで、日本の農業の未来を守るため、次世代に健全な土壌を継いでいくため、ライ麦応援プロジェクトを立ち上げました。
詳しくは以下Facebookページをご覧ください。
Facebookページ

環境再生型農業をサポートするシェフたちの活動の軌跡、北海道産ライ麦の可能性と魅力を引き出した多様性に溢れるライ麦パンを下記のページで紹介しています。

リジェネラティブ・ベーカリー ~地球を癒すパンづくり