北海道バイオダイナミックワイン 2/15debut
北海道バイオダイナミックワイン『風土火水 レラカント』
2020.2.15 first vintage debut
グループ会社、バイオダイナミックファームトカプチ「上富良野農場(有機JAS認証取得圃場)トミハラヴィンヤード」の山脈に囲まれた日当たりの良い南斜面の丘で2016年に植付し、バイオダイナミック農法(ビオディナミ)で育てられ、2018年に収穫した葡萄によるワインが出来上がりました!
北海道上富良野町のテロワールをイメージした末に選ばれた品種は北海道の極寒に耐えうる山葡萄を系統にもつ”山幸種”を「10Rワイナリー ”ブルース・ガットラヴ氏”」の元で醸造されました。栽培も醸造も北海道で行われた本格的なビオディナミワインです。
※『レラ・カント』はアイヌ語で「天空からの風」
取扱い先
ナチュラルココ株式会社
北海道帯広市西10条南1丁目10‐3
0155-38-3833