パンセミナー・アンケート結果
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2013.12.12大阪 農家とつながるパンセミナーアンケート集計 |
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アンケート回答件数26件 |
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1. パンセミナーにお越し頂いた理由をお聞かせ下さい。 |
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技術向上の為 |
19 |
48% |
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研究、開発の為 |
6 |
15% |
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北海道産小麦粉に興味がある |
12 |
30% |
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その他のご意見 |
3 |
8% |
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・生産者に会いたかった。 |
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・農家の方が来られていたこと。 |
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・米山シェフのファンなので。 |
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2. パンセミナーをご覧になった感想をお聞かせ下さい。 |
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とても満足 |
14 |
64% |
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満足 |
8 |
36% |
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普通 |
0 |
0% |
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やや不満 |
0 |
0% |
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不満 |
0 |
0% |
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3. 現在、ご興味をお持ちのものがあればお聞かせ下さい。 |
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北海道ゆめきらり |
8 |
14% |
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ゆめちからT85 |
7 |
13% |
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モンスティル |
10 |
18% |
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キタノカオリT85 |
7 |
13% |
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全粒粉 |
4 |
7% |
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オーガニック小麦粉 |
7 |
13% |
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ふすま |
3 |
5% |
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米粉 |
1 |
2% |
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地場産小麦粉 |
3 |
5% |
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新品種小麦 |
0 |
0% |
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その他のご意見 |
6 |
11% |
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・土蔵さんのスムレラをぜひ使いたい。 |
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・土蔵さんのスムレラ。 |
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・スムレラ |
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・スムレラ |
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・知り合いに糖尿病対策としてふすまパンを取り入れている方がいます。作り方を知りたいです。 |
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・スムレラ |
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・スムレラ |
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4.本日のセミナーでご試食頂いパンについてお聞かせください。 |
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とても美味しかった |
13 |
62% |
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美味しかった |
8 |
38% |
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普通 |
0 |
0% |
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やや不満 |
0 |
0% |
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不満 |
0 |
0% |
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感想 |
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・スムレラがもっちりしていて美味しかった。 |
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・粉の味がはっきり感じられとても美味しかった。 |
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・いい粉といいパン職人の素晴らしいコラボレーションでした。 |
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・外パリ、内モチにいわゆる「うまいパン」だと思いました。 |
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・食べやすかった。 |
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・特に土蔵さんのスムレラ、ブールは最高でした。 |
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・しっとり、もっちりとしていて美味しかったです。作る過程をみることで、どのように目指すパンを作るのか勉強できてとても良かったです。 |
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・国産小麦をあまり食べたことがなく、イメージとしてはあまり美味しくないイメージでしたが美味しかったです。
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5.小麦農家 土蔵様からのお話についてご感想をお聞かせください。 |
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とても満足 |
17 |
68% |
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満足 |
8 |
32% |
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普通 |
0 |
0% |
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やや不満 |
0 |
0% |
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不満 |
0 |
0% |
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感想 |
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・農家さんの苦労を初めて知った。 |
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・こういう機会がこれからも増える事を願っています。 |
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・今まで何も知らなかったのが恥かしい気持ちです。今後はできることは協力したいです。 |
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・もう少しじっくり聞きたかった、また機会を設けていただきたいです。 |
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・生産者様の生の声を聞く機会が今までなかったのでお話を聞けて良かったです。 |
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・今まで考えてこなかった。小麦を作るということについて知る、考える機会となりました。 |
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・初めて聞く話で栽培など楽しく勉強させていただきました。 |
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・農家さんの心情を聴くことができて本当に良かったです。 |
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・場慣れしていないはずなのにとても考慮されて端々のことまでお話くださったと思います。 |
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・やはり現場の声で!自分に入ってくる情報はメディアや社会からなので自分も北海道に行きたいのですごくわかりやすかったです。 |
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・小麦農家の方のお話を聞けて、生産者の方がわかるほうが小麦粉に対する愛着がわくと思いました。 |
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できれば生産者のわかる小麦粉を使いたいと思いました。 |
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6.アグリシステムの取組みについてご意見、ご感想をお聞かせください。 |
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とても満足 |
11 |
42% |
|
満足 |
13 |
50% |
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普通 |
1 |
4% |
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やや不満 |
0 |
0% |
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不満 |
1 |
4% |
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感想 |
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・土蔵さんの小麦を個別で売っていないから。 |
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・安心して食べられる小麦粉、こだわりの商品への取り組みに共感。 |
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・とても小麦を作るのに一生懸命な感じで好感度がもてました。 |
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・共感する部分もあり、今後様々な形でお付き合いさせて頂きたいとです。 |
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・国産のニーズも増加してQRコードの需要も増えてきているので必要だと思います。 |
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・ほかの人のできないことをやれるのはスゴいことだと思います。 |
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・正しい考え方の人と出会えて嬉しかったです。 |
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・自社ブランドに自信をもって、小麦にに対してすごく真面目に取り組まれている所がスキです。 |
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・色々な面で大きなパン屋から小さいパン屋まで情報が欲しいです。でも応援しています。 |
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・契約農家さんとの取り組みについては素晴らしいですが現在はどこの製粉会社も社会情勢を踏まえて頑張っていると思います。 |
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7.パンデュース 米山シェフの講習会についてご感想をお聞かせください。 |
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とても満足 |
20 |
80% |
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満足 |
5 |
20% |
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普通 |
0 |
0% |
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やや不満 |
0 |
0% |
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不満 |
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感想 |
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・お人柄が素敵ですね。 |
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・わかりやすかったです。 |
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・成形、野菜の組み合わせ共に勉強になりました。 |
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・味の組み立て方のお話、参考になりました。 |
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・大変わかりやすく粉の使い方は参考になりました。 |
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・間違いないです。熱い思いにふれられ良かったです。 |
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・米山シェフのパンに対する想いや考え方を聞けて良かったです。 |
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・とても勉強になりました。ありがとうございました。 |
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・生地の扱い方が勉強できとても満足でした。これからも美味しいパン作りを目指して頑張ります。 |
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・とても丁寧に生地を扱っていらしゃいましたので、わたしも意識しようと思いました。 |
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・すごくわかりやすく良かったです。すごくこのセミナーのタイトルと米山さんが合っていて勉強になりました。 |
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ありがとうございます。 |
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・限られた時間内に多彩にレベルに高いパンを作って見せられるのはすごい事だと思いました。 |
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・いつもセンスのいいパンを作られていてそれぞれの小麦粉の使い方がイメージできたので、ぜひこの粉でこのルセットで作りたいです。 |
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・とてもわかりやすく現場の目線で土蔵さんに質問をぶつけられていて共感する所がたくさんありました。また参加させて頂きます。 |
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