リンク
ホーム
|
ニュース
|
採用情報
|
会社情報
|
お問い合わせ
|
TOP
製品情報
産地情報
北海道の小麦粉
レシピ
Q&A
■北海道地粉のアイスボックスクッキー
・全粒粉
200g
・バター
120g
・素炊糖
80g
・卵黄
1個
・バニラエキストラクト
小さじ1/2
1.
バターを柔らかいクリーム状にする。
2.
砂糖を加えて、ふわっとするまで泡立てる。
3.
卵を加えてなめらかに混ぜる。
4.
バニラエキストラクトを加え、混ぜる。
5.
ふるった全粒粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
6.
生地を2つに分け、縦横2.5~3cmくらいの正方形にする。
7.
2時間ほど冷蔵庫で固め、厚さ3~4mmに切り、天板に並べて180℃のオーブンで10分くらい焼く。
商品ラベルのロット番号から使用した
栽培に関する詳細情報を確認できます
小豆
大豆
金時豆
黒豆
小麦
小麦粉
環境保全型農業
土づくり
フィルドマンによる営農指導
有機栽培の推進
大規模オーガニック農業の挑戦
つながる流通
トレサビリティ(生産履歴)
ポストハーベスト問題
十勝麦の風工房
とかち小麦ヌーヴォー