レシピ

■ニョッキ

ニョッキ

材料
・ジャガイモ 500g
・全粒粉 120g
・卵 1個
・バター 50g
・牛乳 150g
・塩 少々
・コショウ 少々

作り方

1.
ジャガイモを電子レンジで竹串が通るまで火を入れる。
2.
ジャガイモを温かい内に裏ごししておく。
3.
鍋に油とバターを入れ、溶けたら全粒粉を入れ、粉に火が通るまで 焦がさないように混ぜる。

4.
牛乳を入れ、沸騰したら火を止め、卵を入れしっかりと混ぜる。
5.
ジャガイモと生地を混ぜ、塩、コショウで味をつける。
6.
鍋に湯を沸かし、オリーブ油、塩を入れる。

7.
まな板に打ち粉をし、親指位の棒状にのばして2㎝の長さに切る。
8.
湯に入れ、浮いてきたら出来上がり。

次のページへ

前のページへ