■食パン ホームベーカリーで手間要らず!バリエーションを広げてお楽しみください。
※普通の食パンを作りたい場合、「全粒粉」コースを選ぶ必要はありません。
「麦の風工房」の 小麦粉100%食パン |
「麦の風工房」の 小麦粉30%食パン |
「麦の風工房」の 小麦粉15%食パン |
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特徴 | 小麦本来の風味が強く個性的な味。パンの色は濃い茶色。どっしりとしている。 | 一般的な小麦粉単体よりも風味があって香ばしく、癖はない。うっすらと茶色い。ふんわりしている。 | 一般的な小麦粉単体でつくったパンに、粒々がある状態。小麦の香りは弱い。とてもふんわりしている。 |
食べ方 いろいろ |
スライスして、オリーブオイルやニンニクを塗ってトーストし、アボガドディップ(アボガドを潰してレモン汁と塩少々を加える)や、アンチョビソース(クルミやパセリを加えてもOK)、クリームチーズ等を塗る。 |
スライスして軽くトーストし、バターやジャムを塗ったり、フレンチトースト、ピザトースト、薄くスライスしてラスクに。 |
サンドイッチやハニートーストに。 |
*食べ方いろいろ* ご紹介したのは一例です。ぜひお好みの食べ方を探してみてください。
「おいしい食べ方」のアイデアを募集します。
応募はコチラまで:
【材料】 | ||||
全粒粉100% または 石臼挽全粒粉100% |
全粒粉30% または 石臼挽全粒粉30% |
全粒粉15% または 石臼挽全粒粉15% |
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●全粒粉100% または |
●全粒粉30% または |
●全粒粉15% または |
以下は共通です | |
・バター |
10g |
・砂糖 | 大スプーン2(17g) |
・スキムミルク | 大スプーン1(6g) |
・塩 | 小スプーン1(5g) |
・ドライイースト | 小スプーン1(2.8g) |