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レシピ

■シフォンケーキ

ニョッキ
材料
ベーシック生地
・卵黄 76g
・牛乳 30cc
・なたねサラダ油 50cc
・石臼挽き全粒粉 70g
・バニラエキストラクト 小さじ1
・きび糖(粗糖) 70g
メレンゲ
・卵白 160g
・きび糖(粗糖) 70g
・有機栽培ブラックココア 大さじ1.5
・熱湯 大さじ2

作り方

1.
卵黄を泡立て器でよくほぐし、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。砂糖を加え混ぜ、牛乳も同じように加えながら混ぜる。
2.
バニラエキストラクトを加える。
3.
ふるった石臼挽き全粒粉を加え、混ぜる。
4.
卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで泡立て、固いメレンゲを作る。
5.
メレンゲの1/3をベーシック生地に加え、混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて、ゴムベラで泡を消さないように混ぜ合わせる。
6.
シフォン型に流し、170℃のオーブンで35分焼く。

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